Frutas são essenciais para manter uma alimentação equilibrada e ingerir os nutrientes que o corpo precisa. Porém, nem todas estão disponíveis durante o ano inteiro. Ao longo das estações, diferentes espécies de plantas florescem e dão frutos – e tornam-se mais baratas e até mais saudáveis consumi-las em determinados períodos.
A época ideal para cada fruta costuma envolver fatores como temperatura, umidade, qualidade do solo e quantidade de sol/chuva. Acompanhar a disponibilidade dos alimentos conforme as estações pode, até mesmo, facilitar no momento de preparar algumas receitas. A lista abaixo elenca as frutas disponíveis ao longo do ano. As informações são do portal Organis.
Janeiro: abacaxi, carambola, coco, cupuaçu, figo, graviola, jaca, laranja, limão, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga, uva;
Fevereiro: abacate, carambola, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, pera, uva;
Março: abacate, banana, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera, uva;
Abril: abacate, banana, caqui, coco, goiaba, kiwi, limão, maçã, pera, uva;
Maio: banana, caqui, coco, kiwi, limão, maçã, pera, uva;
Junho: banana, bergamota, carambola, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, uva;
Julho: banana, bergamota, carambola, coco, kiwi, laranja, maçã, uva;
Agosto: banana, bergamota, carambola, caju, coco, kiwi, laranja, morango;
Setembro: amora, banana, bergamota, coco, jabuticaba, laranja;
Outubro: abacaxi, acerola, amora, banana, coco, jabuticaba, laranja, mamão, manga, melancia, melão, pêssego, pitanga;
Novembro: abacaxi, acerola, amora, banana, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga;
Dezembro: abacaxi, acerola, ameixa, banana, coco, cupuaçu, figo, jaca, laranja, lichia, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga.
Fonte: GZH
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