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Conheça a história e a receita do macarrão pantaneiro, prato tradicional do Mato Grosso do Sul

Foto do escritor: Start Comunicação Start Comunicação

Um prato tradicional do Mato Grosso do Sul, o macarrão pantaneiro, surgiu inspirado nas comitivas pantaneiras que são muito comuns naquela região brasileira. Este prato é uma versão deliciosa e regional do clássico arroz de carreteiro, feito para reforçar as refeições dos peões durante longas jornadas.


🍽 História do prato

Criado pelas comitivas pantaneiras, que guiavam os rebanhos pelo Pantanal, o prato precisava ser nutritivo, com ingredientes regionais e pouco perecíveis. Essa receita une praticidade, tradição e sabor, utilizando ingredientes fáceis de conservar.


📝Receita

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 300g de carne de charque dessalgado

  • 1 gomo de paio

  • Bacon a gosto

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce

  • Espaguete cortado em pedaços pequenos


🔥Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, grelhe bem as carnes.

  2. Acrescente cebola, alho, tomate e sementes de erva-doce. Refogue bem.

  3. Coloque o espaguete cortado em pedaços pequenos, misture bem e acrescente água suficiente para cozinhar o macarrão.

  4. Ajuste o tempero conforme seu gosto e cozinhe até o ponto desejado.


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