
Um prato tradicional do Mato Grosso do Sul, o macarrão pantaneiro, surgiu inspirado nas comitivas pantaneiras que são muito comuns naquela região brasileira. Este prato é uma versão deliciosa e regional do clássico arroz de carreteiro, feito para reforçar as refeições dos peões durante longas jornadas.
🍽 História do prato
Criado pelas comitivas pantaneiras, que guiavam os rebanhos pelo Pantanal, o prato precisava ser nutritivo, com ingredientes regionais e pouco perecíveis. Essa receita une praticidade, tradição e sabor, utilizando ingredientes fáceis de conservar.
📝Receita
Ingredientes (para 2 pessoas)
300g de carne de charque dessalgado
1 gomo de paio
Bacon a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher de chá de sementes de erva-doce
Espaguete cortado em pedaços pequenos
🔥Modo de preparo
Em uma panela com azeite, grelhe bem as carnes.
Acrescente cebola, alho, tomate e sementes de erva-doce. Refogue bem.
Coloque o espaguete cortado em pedaços pequenos, misture bem e acrescente água suficiente para cozinhar o macarrão.
Ajuste o tempero conforme seu gosto e cozinhe até o ponto desejado.
FONTE: receitasgalo.com.br
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