O Procon de São Leopoldo divulgou nesta quinta-feira (21) os preços dos produtos relacionados à Páscoa no município. A pesquisa abrange ovos, caixas de bombons, barras de chocolate, entre outros itens de chocolate, além dos tradicionais peixes para a Sexta-feira Santa. O levantamento foi realizado de 8 a 11 de março.
Conforme o órgão de proteção ao consumidor, as fiscais coletaram os menores e maiores preços e analisaram as variações das diferentes marcas e pesos. Confira os itens que tiveram a maior diferença nos preços praticados pelos estabelecimentos na data da pesquisa:
Ovo de pascoa - o ovo de páscoa que apresentou maior variação foi o Lacta Barbie 166g (37,0%).
Menor valor: R$ 53,99
Maior valor: R$ 73,99
Caixas de bombom - a caixa de bombom Ferrero Rocher 150g foi a de maior variação (51,8%).
Menor valor: R$ 22,99
Maior valor: R$ 34,90
Barra de chocolate - a barra de chocolate que apresentou maior variação foi o Hersheys Variedades 150g (51,8%).
Menor valor: R$ 4,99
Maior valor: R$ 7,19
Colomba Pascoal - o bolo de páscoa que apresentou maior variação foi o Colomba Pascoal Bauducco gotas de chocolate 400g/500g (49,6%).
Menor valor: R$ 19,99
Maior valor: R$ 29,90
Peixes - o Filé de Panga Congelado 800g foi o pescado que apresentou maior variação (90,5%).
Menor valor: R$ 19,90
Maior valor: R$ 37,90
A pesquisa completa está disponível aqui.
Veja algumas dicas para realizar uma compra segura:
Sempre verifique a data de validade, a composição e o peso líquido do produto;
A embalagem deve estar sempre lacrada sem qualquer tipo de violação. Os produtos devem estar em boas condições de armazenamento, longe de produtos de limpeza, de odor forte e de qualquer fonte de calor. Evite produtos amassados ou com furos na embalagem;
A principal garantia do consumidor em caso de troca ou reclamação é a nota fiscal;
Sempre desconfie de preços muito baixos da média e de promoções "imperdíveis";
Deixe os alimentos congelados e resfriados para o final das compras, logo antes de se dirigir ao caixa.
Peixes frescos
Peixes frescos têm olhos brilhantes e cheios, aspecto firme, guelras vermelhas, escamas firmes e odor característico. Evite pescados com cheiro muito forte, abdômen flácido, olhos murchos e sem brilho e guelras pálidas.
Verifique, ainda, se o peixe embalado está armazenado na temperatura de conservação informada pelo fabricante na embalagem. Eles não podem estar amolecidos ou com acúmulo de líquidos, sinal de que passaram por um processo de descongelamento.
Fonte: PMSL
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