São Leopoldo: Chef Manuela Zang inaugura restaurante com influência da culinária alemã
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- 23 de fev.
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SÃO LEOPOLDO: aliar a praticidade da culinária brasileira com os sabores da cozinha artesanal da Alemanha é a proposta do novo espaço gastronômico da chef leopoldense Manuela Zang. O restaurante está localizado na Rua Independência, 1446 e abre para o público no dia 25 de fevereiro, das 11h30 às 14h.
“Quero proporcionar uma experiência de sabores tanto no almoço como no jantar, pois acredito que todos os momentos, mesmo os mais corridos, merecem ser apreciados”, explica Manuela.

O cardápio do restaurante Manuela Zang Cozinha Artesanal foi preparado valorizando a origem europeia da chef, que descende de imigrantes alemães. No almoço, o schnitzel - o tradicional filé empanado com farinhas e ovos - será a atração principal, combinado com batatas e molhos especiais. Massas artesanais, como a “spatzle” e um farto buffet de saladas unem-se na explosão de sabores. O jantar terá os sabores dos risotos harmonizados com vinhos ou espumante.
A apfelstrudel - torta folhada maçã - acompanhada de sorvete artesanal de creme, dentre outras delícias, também estará presente. “Coloco na preparação as minhas memórias afetivas construídas pelos almoços e encontros familiares”. diz.
Localizado no centro de São Leopoldo, o restaurante também poderá ser reservado para eventos corporativos ou festivos.
Empreendedora
Este será o segundo empreendimento de Manuela e vai gerar 15 empregos diretos. O primeiro é o restaurante do Intercity Hotel de São Leopoldo. “Acredito que devemos alinhar esforços para oferecer boas opções para os consumidores da cidade e da região, gerando oportunidades de emprego e de valorização dos fornecedores locais”, ressalta.
Sobre Manuela Zang
Filha de descendentes alemães, Manuela é formada em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio do Sinos e em Beer Sommelier pela Science of Beer. Comanda o restaurante do Intercity Hotel São Leopoldo, onde apresenta cardápios especiais, como a sequência de risotos, buffet de sopas e burgers artesanais. Também é personal chef, elaborando pratos exclusivos para eventos privados ou corporativos.
Criada no meio das panelas, e entre o vai e vem das cozinhas e nos restaurantes da família, Manuela já soma duas décadas de experiência, oferecendo a melhor experiência que a comida e a cerveja possam proporcionar.
A culinária alemã é sua base, mas também adora se aventurar em outras cozinhas e áreas de atuação. Apresenta vasta experiência em eventos, personal chef e comida de rua e está sempre em busca novos desafios, conhecimentos e experiências que a comida é capaz de proporcionar.
Colaboração: Beth Renz Imprensa & Relacionamento
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