top of page
Buscar

Padaria Delícias do Momento dá continuidade a uma tradição familiar


Imagem: divulgação/ Padaria Delícias do Momento.

Uma tradição familiar com mais de 40 anos dá mais um passo de sua expansão em São Leopoldo. No último dia 26 de março, a Padaria Delícias do Momento – mais um empreendimento no ramo de padaria da família Schmidt – deu início às suas atividades. A inauguração faz parte de uma história que começa com o patriarca Aurélio Schmidt, um dos empresários mais conhecidos de São Leopoldo, que ficou conhecido por sua atividade como o “Aurélio da Padaria”. O novo empreendimento está localizado no bairro Feitoria, onde já funciona outra padaria da família. O empreendimento teve como sua grande inspiradora, Sameli Lima Schmidt, filha de Aurélio.


De acordo com Sameli, a padaria seguirá dentro da tradição de negócios da família, mas com uma abrangência mais tecnológica, que busca atingir um público mais amplo e até distante. Conforme ela, a diferença de conceito do novo empreendimento será o atendimento on-line, que vai atender um público que cada dia se torna maior e exigente. “Eu estava um pouco afastada do dia a dia das empresas em função de atividades relacionadas ao meu curso de Direito, que está em fase final, mas sempre imaginando algo novo e inovador.. Quando surgiu a possibilidade de um novo empreendimento, eu falei: “meu pai não domina as tecnologias de comunicação que são grandes ferramentas de negócios, e é por aí que eu posso ser importante na novidade que está sendo criada”, conta a empreendedora.


A partir do momento da definição do perfil da nova padaria, teve início toda uma estrutura visual, criação de marca e preparativos para inauguração e abertura. Tudo foi muito estudado, desde o nome até o local mais adequado para o funcionamento. “Muitos perguntam de onde surgiu a inspiração para o novo empreendimento. A resposta é simples: meu pai tem um nome consolidado no ramo de padarias e seus produtos, principalmente as tortas. Isso nos dá tranquilidade pela expertise no negócio que abrimos. A partir dessa realidade, surgiu a padaria ‘Delícias do Momento’, com uma tradição já estabelecida, mas com um conceito mais moderno e abrangente de atuação no mercado. As vendas on-line terão uma atenção muito grande e, com certeza, será o diferencial do empreendimento”, declara Sameli, com muito entusiasmo.


A “Delícias do Momento” oferece muitas alternativas gastronômicas para todos os gostos e públicos. O cliente tem à disposição sucos, café, capuccino, café gelado, vitaminas de frutas, refrigerantes e, principalmente, uma grande quantidade de salgados e doces produzidos na casa. Toda esta estrutura conta com profissionais de primeira linha que foram contratados para um atendimento diferenciado e de qualidade. O objetivo maior é fazer as pessoas voltarem e fazerem da Delícias do Momento uma extensão de suas casas e trabalho.


Um dos detalhes mais importantes da nova padaria foi a escolha do local de funcionamento, que em seu entorno tem farmácias, creches, escolas, estabelecimentos comerciais e escritórios, que são grandes clientes em potencial.


Aurélio da Padaria fala sobre o novo empreendimento


Aurélio também se declara encantado e entusiasmado com o novo empreendimento aberto pela família e suas novidades. “Temos um compromisso de ser muito melhor do que já somos. Vamos lançar novos sabores de tortas, com novas decorações. Já na parte de confeitaria, vamos lançar dezenas de novos itens com sabores e formatos diferentes dos tradicionais. O nome ‘Delícias do Momento’, não é por acaso, e quem chegar ou pedir on-line para consumir nossos produtos vai confirmar a qualidade e variedades de nossos produtos”, explica o patriarca da família Schimidt.


O novo desafio


Sobre o desafio com a nova padaria, Sameli acredita que o principal seja o de inovar. “Precisamos manter os laços que nos unem na tradição de negócios da família, mas ao mesmo tempo podemos e devemos inovar. Nossa inovação será consolidada com um time que não é de funcionários, mas sim uma família que torce e vibra com o sucesso do negócio”, diz. Para ela, “as inovações são necessárias e importantes, mas o atendimento e o calor humano precisam continuar sendo a essência principal do negócio".


A gerente do empreendimento também destaca o exemplo dado por seus pais ao longo dos anos e de como eles servem de inspiração para ela e seus irmãos. “Eu comecei cedo, mas mais tarde do que os outros. Tinha 10 anos e já estava trabalhando com ele, fazendo algumas horas. O pai sempre nos ensinou o valor do dinheiro, o valor do trabalho e o valor da honestidade. Eu acho que isso é a construção de uma relação, de uma união, porque eu acho que o que nos move é isso. Sou feliz no que faço, independente do horário que eu vou ficar, se eu vou ficar estudando uma noite inteira e que vai cansar. Não tem como não cansar, mas é a realização de um sonho, e ele conseguiu achar uma profissão que ele se adequou para a vida dele. É o que ele gosta. Se não gostasse, não estaria fazendo. Não é uma questão de obrigação, e é isso que move a gente: vender tantas tortas, porque é o amor que ele coloca fazendo elas. E isso é uma relação de pai e de mãe, que eles construíram juntos como casal para chegar onde eles chegaram”, relembra.


Padaria do Aurélio


Apesar do novo empreendimento, a família já está há anos no ramo do comércio com a Padaria do Aurélio. “Eu estou há 44 anos, completando 45 esse ano agora. Dificilmente as pessoas ficam tantos anos no mesmo ramo, mas eu sempre inovei, sempre tive metas, sempre tive desafios, e o desafio sempre foi o mesmo: vencer em vários ramos diferentes, como mercado, açougue, padaria, mas torta foi algo diferente”, afirma o empreendedor.


“A gente estava com o mercado na São Geraldo e não sobreviveria da venda do pão e mercadoria, era fraca. Eu disse para minha esposa: ‘eu vou fazer torta’ e ela falou: ‘mas tu não sabe fazer’. E eu falei: ‘quem não sabe, aprende’. E é uma história bonita porque eu nem sabia bater pão de ló, tive que perguntar para uma senhora como se batia o pão de ló para ela me ensinar. E eu comecei essa história vendendo na primeira semana sete tortas; na segunda, 10; na terceira, 19; na quarta, 29; e na quinta, 30. Já no Natal foram 39 e no Ano Novo, 73 tortas”, conta Aurélio.


Delícias do Momento


A Padaria Delícias do Momento está localizada na rua Osasco, 70, no bairro Feitoria. Para entrar em contato com eles é só chamar no Whatsapp (51) 99186-3002 ou pelo Instagram @deliciasdomomentosl.


Arthur Schneider, da Redação Start

0 comentário
Grupo Star superior.png
Caixinha de perguntas Start.png
bottom of page